Харчо с рисом и грецкими орехами

Фото для рецепта: Харчо с рисом и грецкими орехами
Харчо – пряный грузинский суп, очень вкусный и ароматный. Готовится харчо обязательно на мясном бульоне, чаще всего используется свинина. Обязательные ингредиенты для харчо – орехи и свежая зелень петрушки и кинзы. В моем рецепте харчо готовится с рисом, это делает суп густым и сытным. Свинину нужно будет разделать в процессе приготовления и добавить в харчо, чтобы у каждого в порции было мясо.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Длинозерный рис - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза -1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо изначально можно порезать небольшим кусочками, тогда не придется вылавливать ее в процессе приготовления.


  • Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами, раскладываем его поровну по разным тарелкам.


  • Свинину варим в подсоленной воде, периодически убирая пену. Вариться бульон для харчо будет около часа. Когда время пройдет, добавьте в кастрюлю половину лука.


  • Рис лучше брать длиннозерный, он не разваривается и не склеивается, его следует промыть под струей воды до прозрачности. Затем варим его до полуготовности: примерно 10 минут.


  • Для приготовления харчо используется и томатная паста, и свежие помидоры, которые мы нарезаем небольшими кубиками.


  • Чеснок для харчо лучше порубить, чтобы он не пустил сок раньше времени.


  • Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку.


  • Кинзу и петрушку хорошо промываем, а затем нарезаем. Это обязательный ингредиент для грузинского харчо.


  • Оставшийся репчатый лук обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле, затем добавляем в зажарку помидоры и томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.


  • В готовый бульон добавляем рис, грецкие орехи и зажарку, приправляем харчо хмели-сунели, острым перцем и солью. Даем супу закипеть и варим еще 5-7 минут. Осталось добавить чеснок и проварить еще 5 мин.


  • Харчо с рисом и грецкими орехами готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.