Суп-пюре из тыквы

Фото для рецепта: Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы – уже только это словосочетание наталкивает на мысль о нежном, бархатистом и невероятно вкусном блюде. Суп-пюре блюдо европейское, но при этом невероятно легкое в приготовлении. В домашних условиях не возникнет никаких трудностей в приготовлении изысканного и оригинального блюда. Тыквенный суп-пюре – это сезонное блюдо. Оно невероятно полезное и очень интересное на вкус. Изюминкой любого супа-пюре являются сухарики, их мы тоже приготовим самостоятельно. Рецепт этого супа классический, без изысков и с ним без труда справится даже новичок на кухне. Рассмотрим его по шагам.


Продукты для приготовления блюда

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сливки 30% жирности - 200 гр
  • Растительное масло - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб на сухарики - 200 гр
  • Куркума, сладкая паприка, прованские травы - по вкусу
  • Петрушка - 2 веточки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Основа тыквенного супа-пюре - это овощи. Нарежем лук кубиками.


  • Тыкву тоже нарезаем небольшими кубиками, так будет удобнее ее перемалывать.


  • Морковь натираем на крупной терке.


  • В кастрюле с высокими бортиками или воке начинаем обжаривать лук.


  • Когда лук станет прозрачным, подсыпаем к нему морковь.


  • Когда морковь станет мягкой, добавляем в кастрюлю тыкву и обжариваем еще минут 5.


  • Заливаем овощи водой: вода должна покрывать тыкву; и ставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут на медленном огне.


  • Сливаем воду и возвращаем кастрюлю на огонь, а после начинаем взбивать овощи блендером.


  • Когда у нас получилась однородная масса, вливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем и убираем с огня.


  • Режем хлеб маленькими квадратиками, размером 1*1 см.


  • Начинаем поджаривать хлеб на небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.


  • Приправляем хлеб специями, не переставая мешать.


  • Выдерживаем сухарики до золотистого цвета. Не прекращайте мешать, пока не снимете сковороду с огня!


  • При подаче суп пюре украшаем сухариками и веточкой зелени. Тыквенный крем-суп готов радовать вас невероятным вкусом!