Рецепты супа-пюре
Супы в Европе не такая уж редкость, как можно подумать, просто там они более популярны в форме супа-пюре, а их вкусы разнообразны. Предлагаю разнообразить наше ежедневное меню сладким морковным супом, вполне европейским, кстати.
Подробнее
Грибной суп-пюре — изысканное кушанье с неповторимым ароматом. Таким супом особенно приятно побаловать себя холодными вечерами, можно использовать его как украшение праздничного стола — чтобы удивить гостей. Суп-пюре из грибов — очень вкусное и сытное кушанье, подходит как для взрослых, так и для детей старше трех лет.
Подробнее
А вы знали, что баклажаны по вкусу очень напоминают грибы? Суп-пюре из баклажан очень похож на грибной суп, но более бархатистый, очень насыщенный. Баклажаны мы будем обжаривать, помните, что они очень любят масло.
Подробнее
Вы любите необычные вкусовые сочетания? Тогда этот рецепт супа-пюре из сладкого болгарского перца для вас. Только перец нужен именно сладкий, красный, тогда получится нужный вкус.
Подробнее
Суп-пюре из тыквы – уже только это словосочетание наталкивает на мысль о нежном, бархатистом и невероятно вкусном блюде. Суп-пюре блюдо европейское, но при этом невероятно легкое в приготовлении. В домашних условиях не возникнет никаких трудностей в приготовлении изысканного и оригинального блюда.
Подробнее
О блюде Суп-пюре
Суп-пюре – это непривычная нам форма привычных первых блюд. Основа любого супа-пюре – это бульон: мясной, рыбный или овощной. Подобные супы готовятся при помощи блендеров, поэтому их легко приготовить даже в домашних условиях. Супы-пюре обладают легкой, бархатистой текстурой, они легко усваиваются организмом, а еще одним их преимуществом считается то, что супы-пюре можно подавать не только на обед. Классические супы-пюре могут подаваться и горячими, и холодными, в чистом виде и с добавлением соусов. Общее правило для супов-пюре: они подается с гренками или сухариками, даже просто подсушенным хлебом, подчеркивающим их нежную текстуру.Рецептов супов-пюре великое множество: они готовятся на основе круп, овощей, рыбы, мяса, грибов, морепродуктов. Среди овощных супов-пюре выделяются томатные супы-пюре, тыквенные, морковные, из цветной капусты. Некоторые из них готовятся с добавлением сливок, что делает даже овощные супы сытными и питательными. Список популярности возглавляет суп-пюре из грибов, который чаще всего готовят из шампиньонов: это доступные безопасные грибы, обладающие ярко-выраженным, легко узнаваемым вкусом. Для аромата добавляются лесные грибы, чеснок и сливки. Это образец классического супа-пюре. Второй по популярности — сырный суп пюре, он обладает нежным сливочным вкусом, а для его приготовления подходят различные виды сыров, даже плавленые. Рыбные супы пюре так же готовятся с добавлением сливок, например, суп-пюре из лосося с креветками. Супы-пюре подходят для детского питания, так же их можно готовить постным, без добавления сыра или сливок, что позволяет использовать их в системе правильного питания, диет и церковных постов. Суп-пюре – это прекрасная альтернатива привычным супам, очень вкусная и привлекательная, позволяющая внести разнообразие в повседневное меню.
Классический рецепт супа-пюре
Суп-пюре – это популярный вариант первых блюд в европейских странах. Супы-пюре готовятся из перетертых овощей, мяса или рыбы, круп или грибов. Это блюдо идеально подойдет всем членам семьи – от мала до велика, оно вкусное и легко усваивается. Одним из самых популярных в России супов-пюре является грибной суп. Преимущественно, его готовят из шампиньонов – самых безопасных грибов, обладающих легко узнаваемым вкусом и ароматом. Классический грибной суп-пюре готовится на сливках и подается с домашними чесночными гренками.
Ингредиенты для супа пюре
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом готовим зажарку из репчатого лука с подсолнечным маслом: лук должен стать золотистым и мягким.
Грибы режем тонкими пластинами и добавляем к луку. Жарить шампиньоны нужно до того, чтобы вся жидкость из них вышла.
Отварить 4 картофелины в мундире, затем почистите.
Теперь можно собирать грибной суп-пюре из шампиньонов: все ингредиенты переложите в блендер и измельчите, затем влейте теплые сливки и вновь повторите процедуру. По необходимости, приправьте суп солью и перцем.
Грибной суп-пюре из шампиньонов готов: он подается порционно, со свежей зеленью и гренками.