Суп-пюре из баклажан

Фото для рецепта: Суп-пюре из баклажан
А вы знали, что баклажаны по вкусу очень напоминают грибы? Суп-пюре из баклажан очень похож на грибной суп, но более бархатистый, очень насыщенный. Баклажаны мы будем обжаривать, помните, что они очень любят масло. Поэтому в качестве основы для супа-пюре лучше использовать либо овощной бульон, либо воду, потому что если использовать мясной бульон, то блюдо может получиться слишком жирным. А ведь мы еще будем добавлять сыр и сметану.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Российский сыр - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Бульон - 1,5 л.
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны сначала нужно отварить в горько-соленой воде 3-4 минуты. Достаньте баклажаны шумовкой и остудите.


  • Когда овощи остынут, почистите их и порежьте крупными кубиками.


  • Лук и чеснок поочередно измельчаем.


  • Обжариваем лук на сковороде подсолнечным маслом, когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и готовим еще 5 минут.


  • Теперь отправляем к овощам и баклажаны, перемешиваем и готовим еще 10 минут.


  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.


  • Переложите овощи со сковороды и морковку в кастрюлю с овощным бульоном и варите суп около 10 мин. По вкусу добавьте соль и перец.


  • Выключите огонь и дайте супу из баклажан остыть и настояться, затем добавьте сметану и 0,5 ч.ложки куркумы и хорошо перемешайте.


  • Делаем суп-пюре при помощи блендера: должна получиться густая однородная масса.


  • Поставьте суп-пюре из баклажан на огонь и доведите до кипения, добавьте в суп тертый сыр, перемешайте и готовьте в течение минуты.


  • Суп-пюре из баклажан готов. Подавайте его с гренками и свежей зеленью.