Суп-пюре из сладкого болгарского перца

Фото для рецепта: Суп-пюре из сладкого болгарского перца
Вы любите необычные вкусовые сочетания? Тогда этот рецепт супа-пюре из сладкого болгарского перца для вас. Только перец нужен именно сладкий, красный, тогда получится нужный вкус. Чтобы суп был нужной консистенции, болгарский перец сначала запекается, тогда он становится мягким, и суп-пюре будет однородным. У этого супа очень интересная и красивая подача: подается он с крабовыми палочками.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец сладкий (Болгарский) - 4 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Бульон - 0,7 л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Лук шалот - 0,5 пучка
  • Сметана - 4-5 ст.ложек
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, сладкий болгарский перец нужно предварительно запечь в духовке: обмажьте перчины подсолнечным маслом и запекайте минут 20 при 180 градусах. Когда перец остынет, аккуратно почистите его и удалите семена.


  • Готовый болгарский перец режем кубиками, аналогично режем лук и обжариваем овощи до золотистой корочки.


  • Заливаем обжаренные овощи овощным бульоном и варим основу для супа около 20 минут.


  • Крабовые палочки порежьте кубиками и измельчите лук, смешайте эти ингредиенты и заправьте сметаной.


  • Когда время выйдет, измельчите овощи блендером до состояния пюре. Приправьте овощной суп перцем и солью, влейте теплые сливки и перемешайте.


  • С помощью специальной формы для подачи выложите салат на середину глубокой тарелки, а свободное место заполните сладким супом-пюре из болгарского перца.


  • Готово! Украсьте суп веточками зелени и скорее подавайте.