Холодный свекольник с ветчиной

Фото для рецепта: Холодный свекольник с ветчиной
Холодный свекольник – легкий суп, который особенно актуален в теплое время года, потому что подается холодным и прекрасно освежает. По составу этот холодный свекольник напоминает окрошку, но по вкусу сильно отличается. А все потому, что готовится свекольник на отваре свеклы, придающем супу не только очень красивый цвет, но и сладковатый вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла (Буряк) - 0,5 кг.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редис - 150 гр.
  • Лук шалот - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Свеклу тщательно моем и чистим, а затем варим в трех литрах воды, пока она не станет мягкой (зависит от размера свеклы).


  • Готовую свеклу нарезаем кубиками, а воду, в которой она варилась, процеживаем через марлю и убираем в холодильник. У вас получится около 2 литров свекольного отвара.


  • Ветчину режем кубиками.


  • Огурцы и редис нарезаем кольцами, добавляем к ним зеленый лук.


  • Яйца отвариваем вкрутую, а затем очищаем и измельчаем.


  • Все овощи, яйца и ветчину перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем свекольным отваром, перемешиваем и приправляем солью и перцем.


  • Холодный свекольник готов, подавайте его к столу со сметаной.