Мясная солянка с грибами

Фото для рецепта: Мясная солянка с грибами
Рецептов солянки у каждой хозяйки несколько, и если вы хотите удивить своих родных новым вкусом привычного блюда, сохраните этот рецепт обязательно. Мясная солянка с грибами готовится на говяжьем бульоне: лучше варить его на вырезке, чтобы мясо можно было использовать в солянке. Из грибов я выбираю шампиньоны за их нейтральный, но при этом узнаваемый вкус. Кислинку придадут каперсы, оливки и соленые огурцы.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Варёно-копчёная колбаса - 250 гр.
  • Сырокопчёная колбаса - 250 гр.
  • Каперсы - 2 ст.ложки
  • Оливки - 0,5 банки
  • Укроп - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Рассол - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Пошаговый рецепт с фото

  • Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.


  • Пока бульон для солянки варится, нарезаем тонкими кольцами соленые огурцы.


  • Каперсы достаем заранее, чтобы стек рассол.


  • Оливки нарезаем широкими кольцами.


  • Из всей зелени я больше всего люблю укроп, поэтому и добавляю его в солянку, но вы можете добавить зелень по своему вкусу.


  • Шампиньоны режем тонкими дольками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


  • Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на той же сковороде, где готовили грибы.


  • Из копченостей для солянки я остановила свой выбор на вареной и копченой колбасе, ее я порезала соломкой и слегка обжарила.


  • Достаньте говядину из бульона и разберите по волокнам на небольшие кусочки, а затем отправьте обратно в кастрюлю.


  • Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи: грибы, лук, морковь, соленые огурцы. Не забудьте про томатную пасту. Перемешайте солянку и дайте ей снова закипеть. Попробуйте бульон на соль. Теперь подошла очередь оливок, каперсов и огуречного рассола. После их добавление варим солянку с грибами еще 10 минут. Готовой солянке нужно настояться перед подачей.


  • Мясная солянка с грибами готова, подавайте ее со сметаной и долькой лимона – для красоты.