Тюря на квасе

Фото для рецепта: Тюря на квасе
Какие у вас ассоциации со словом «тюря»? Странное, непонятное блюдо неизвестно из чего? А вот и нет. Тюря на квасе – это древнее русское национальное блюдо, несправедливо забытое кстати. Тюря на квасе – это разновидность летних супов, готовится это блюдо на квасе и подается, естественно, холодным. Тюря считается далеким родственником окрошки, но рецепт этого блюда максимально прост, а количество и состав продуктов минимальны. У меня есть простой пошаговый рецепт приготовления летней тюри на квасе.


Продукты для приготовления блюда

  • Ржаной хлеб - 200 гр
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Хлебный квас - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сухой чеснок - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Делаем сухарики из ржаного хлеба. Кусочки нарезаем кубиками 1*1 см, посыпаем солью и сухим чесноком.


  • Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 5-7 минут. Не забудьте 1 раз перемешать сухарики.


  • Достаем противень, остужаем сухарики и выкладываем в тарелку.


  • Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им хлеб.


  • Заливаем все это стаканом хлебного кваса, можно разбавлять водой (пополам).


  • Всё! Хлебная тюря на квасе с луком готова! Вот вам и древнее русское блюдо.