Судак, запеченный в духовке

Фото для рецепта: Судак, запеченный в духовке
Судак - это рыба, которая имеет небольшую жирность. Поэтому она считается диетической. Судака рекомендуется употреблять людям любого возраста. Он очень полезен, легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Судака можно жарить, запекать, готовить на гриле или в фольге. Мы предлагаем рецепт, который можно использовать для приготовления этой рыбы в качестве повседневного кушанья или блюда на праздничный стол.


Продукты для приготовления блюда

  • Судак 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ложка чайная
  • Укроп 10 г
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Судака выпотрошите, тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Натрите тушку солью и оставьте на 10-20 минут.


  • Лимон вымойте. Тонко нарежьте на кружочки и каждый из них разделите пополам. Получатся полукольца.


  • В рыбьей тушке сделайте несколько глубоких надрезов. Вставьте в них полукольца лимона. Обмажьте судака со всех сторон горчицей.


  • Заверните рыбу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень. Поставьте в духовку примерно на 15 минут. После этого достаньте рыбу, разверните фольгу и посыпьте судака укропом. Температура в ней должна быть примерно 180 градусов. Через 30 минут разверните фольгу и доведите рыбу до образования золотистой корочки. Это займет минут 10.


  • Готового судака освободите от фольги и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Подавать рыбу можно с любыми овощами или зеленью. Приятного аппетита!