Суп харчо в домашних условиях

Фото для рецепта: Суп харчо в домашних условиях
Суп харчо в домашних условиях – всем известное блюдо грузинской кухни: невероятно пряное и вкусное. Единого общепринятого рецепта это блюда нет, поэтому пробуя суп харчо в разных местах, вы можете каждый раз открывать его для себя по-новому. Не скажу, что часто готовлю суп харчо, но у меня есть маленькая хитрость: я использую не ткемали, приправу Maggi для супа харчо и это существенно упрощает процесс приготовления харчо в домашних условиях. По сути, мы используем классический рецепт супа харчо, но слегка его модернизируем.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 350 гр
  • Рис - 0,5 стакана
  • Грецкий орех - 50-70 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа Maggi для супа харчо - 1 штука
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • «Суп харчо» дословно обозначает «говяжий суп», поэтому для его приготовления мы используем исключительно говядину. Варим мясо 1,5-2 часа.


  • За полчаса до окончания варки добавим перец горошком и лавровый лист.


  • В кипящий бульон высыпаем промытый рис, убавляем огонь на 15 мин.


  • Прокаливаем грецкие орехи на сковороде без добавления масла: их нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорели, а потом измельчаем их с помощью блендера в мелкую крошку, не в муку.


  • Когда наш бульон практически готов, берем нашу приправу Maggi для харчо и высыпаем её в кастрюлю, хорошо всё перемешиваем.


  • Добавляем грецкие в наш грузинский суп перемолотые орехи.


  • Вслед за орехами отправляется нарезанная зелень кинзы. Снимаем суп с огня.


  • Грузинский суп харчо в домашних условиях готов! Рекомендую подавать его с лавашом. Приятного аппетита.