Ботвинья с семгой

Фото для рецепта: Ботвинья с семгой
Ботвинья – традиционное русское первое блюдо. Ботвинья может быть постной или мясной, ну а в моем случае – рыбной. Семга – прекрасная легкая основа для ботвиньи. Ботвинья с семгой – летний суп, приготовленный на основе хлебного кваса, что роднит его с окрошкой. Как понятно из названия, не обойдемся мы в этом рецепте без свекольной ботвы, которая придаст этому блюду ни с чем несравнимый вкус. В ботвинью традиционно добавляется много зелени.


Продукты для приготовления блюда

  • Семга - 250 гр.
  • Свекольная ботва - 1 пучок
  • Квас - 300 мл.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук порей - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Хрен - 2 ч.ложки
  • Перец горошком - щепотка
  • Лед - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Свекольную ботву тщательно моем и режем достаточно крупно. Варим ботву, пока она не станет мягкой, а затем перетираем через сито.


  • Семгу ополаскиваем под краном и варим в течение 15 минут с лавровым листом, перцем горошком и солью.


  • Зеленый лук, укроп и огурцы мелко нарезаем и слегка толчем, чтобы они пустили сок. Залейте эту смесь квасом и добавьте перетертую свекольную ботву.


  • Ботвинья с семгой почти готова: в пиалу положите кусочек рыбы, и залейте «квасом», добавьте в каждую порцию несколько кубиков льда и 1 ч.ложку хрена.