Говяжий бульон

Фото для рецепта: Говяжий бульон
Говяжий бульон – это прекрасная основа для приготовления супов, соусов и подлив. Но важно его правильно сварить. Казалось бы, что может быть проще? Но у говяжьего бульона есть свои секреты. Первый: после закипания мяса воду нужно слить, ополоснуть мясо и кости, а так же кастрюлю и залить свежую воду. Лучше всего готовить блюда на «вторичном» бульоне: таким образом из мяса выходит все вредные вещества. Второй секрет: морковь. Все хозяйки добавляют в бульоны луковицу, но не все знают, что именно морковь сделает говяжий бульон прозрачным. Есть в этом рецепте еще один секрет, который я вам с удовольствием раскрою.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо хорошо моем и заливаем не несколько часов водой. Затем ополаскиваем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим бульон до кипения и сливаем воду: повторяем первый секрет говяжьего бульона.


  • Повторно доводим бульон до кипения уже со свежей водой, добавив в кастрюлю целую луковицу. Спустя полчаса варки добавьте целую морковь.


  • Подготовьте помидоры и сельдерей: их нужно помыть и порезать на несколько частей.


  • Спустя 1,5 часа варки, добавьте в говяжий бульон сельдерей, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец. Варите бульон еще полчаса. Спустя 2 часа варки говяжий бульон готов, уберите все овощи и процедите его.


  • Говяжий бульон прекрасно хранится в холодильнике, его можно даже заморозить.