Хаш – это блюдо армянской кухни, которое известно не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Армянский хаш часто прописывают при переломах, травмах суставов, потому что в нём содержится кальций и другие микроэлементы. Армянский хаш – блюдо широко известное на Кавказе. Кушают его рано утром: до или вместо завтрака. При этом едят хаш руками. А еще армянский хаш нельзя солить. Готовить хаш в домашних условиях несложно, но процесс этот небыстрый, потому что говяжьи ножки, на которых готовится этот суп, необходимо на сутки замачивать в воде и регулярно эту воду менять, чтобы избавиться от неприятного запаха. Можно сказать, что армянский хаш – это брат русского холодца, уж больно они схожи по приготовлению. Я предлагаю вам классический рецепт этого кавказского блюда.