Капустняк со свининой и квашеной капустой

Фото для рецепта: Капустняк со свининой и квашеной капустой
Капустняк – это популярное блюдо украинской кухни. Этот суп похож и на борщ, и на щи одновременно, благодаря большому количеству капусты. Кстати, капуста нужна квашеная, именно она делает это блюдо уникальным. В основе бульона – свинина, вы можете взять кости или мякоть, в любом случае, бульон будет наваристым. Для густоты в капустняк добавляется немного пшена. Другие же ингредиенты – лук, морковь, картошка – как и для любого первого блюда.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 500 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Пшено - 2 ст.ложки
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим основу на капустняк - укладываем мякоть свинины в кастрюлю и заливаем водой, варим бульон с солью, перцем и лавровым листом до полной готовности мяса. Готовую свинину вытащите шумовкой и остудите, позже мы вернем ее в суп.


  • Квашеную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а затем протушите ее на сковороде с растительным маслом. Готовую капусту перекладываем в бульон и варим его еще 20 мин.


  • Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю с капустой, варим капустняк еще 10 минут.


  • Добавляем в капустняк со свининой порезанный картофель и продолжаем готовить.


  • Чтобы вкус у супа был насыщенный, приготовим зажарку: мелко режем лук и морковь и обжариваем их до мягкости, затем добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды, томим зажарку на сковороде несколько минут, а затем переливаем ее в суп. Варить капустняк надо еще 20 мин.


  • Помните, мы доставали из бульона свинину? Теперь порежьте ее и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте капустняк на соль, приправьте черным перцем.


  • Готовый капустняк со свининой должен настояться, а потом его можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.