Классический кулеш с пшеном

Фото для рецепта: Классический кулеш с пшеном
Можно долго спорить о происхождении этого блюда, но во многих странах оно по-прежнему очень популярно. Классический кулеш готовится с пшеном на свином сале. Суп получается густым и наваристым, очень сытным, потому что помимо пшена в нем есть еще и картошка. Для подачи отлично подойдет свежая петрушка, которая украсит кулеш и придаст ему свежий аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Сало свиное - 150 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Свиное сало лучше брать с прожилками. Готовит классический кулеш мы начнем именно с него: порежьте сало кубиками и готовьте его в казане до получения шкварок.


  • Когда вытопится достаточно жира, добавьте к салу порубленный репчатый лук, который нужно жарить до золотистого цвета.


  • Секрет вкусного кулеша в пшене: его нужно перебрать, а потом долго и тщательно промывать, чтобы вода была прозрачной. Варить пшено нужно в кипящей воде с добавлением соли примерно 10 минут.


  • Картошку почистите и порежьте кубиками. Варите его вместе с пшеном еще минут 15. Добавляем в кастрюлю с картошкой и пшеном обжаренные сало и лук, перемешиваем и попробуем на соль. Классический кулеш осталось варить минут 7.


  • Дайте супу настояться, а потом подавайте классический кулеш с пшеном, украсив каждую порцию зеленью.