Шурпа из баранины

Фото для рецепта: Шурпа из баранины
Шурпа из баранины – это классическое восточное блюдо, готовится оно в казане. Это невероятно нежное, очень сытное блюдо, которое полностью компенсирует затраченное на его приготовление время. Нет точно определения этому блюду: первое оно или же второе, потому что получается шурпа ну очень густой. Я предлагаю вам классический рецепт: шурпа как первое блюдо. Мне он особенно нравится, потому что овощи для супа не нужно обжаривать, а это существенно экономит время. Приготовить шурпу из баранины в домашних условиях можно и в кастрюле, если у вас нет казана.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Морковь - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка- 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Сразу нарезаем мясо баранины небольшими кусочками.


  • Бульон варится в течение 2 часов с добавлением лука и моркови (целиком).


  • По истечению положенного времени овощи достаем из бульона, лук выбрасываем, а морковь нарезаем кольцами и отправляем обратно.


  • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.


  • Даем немного покипеть бульону, а потом добавляем резаный красный сладкий перец.


  • Мелко нарезаем кинзу и укроп. Мы не добавляем их во время готовки, а используем при подаче.


  • На небольшом количестве сливочного масла обжариваем дольки чеснока.


  • Добавляем к чесноку томатную пасту, томим несколько минут и отправляем эту заправку в бульон. Пробуем на соль и перец.


  • Шурпа готова! Дадим ей полчаса настояться и можно подавать к столу. Я украшаю тарелку не только зеленью, но и порезанным полукольцами луком. Приятного аппетита!