Щи из свежей капусты

Фото для рецепта: Щи из свежей капусты
Вряд ли кто-то в нашей стране не слышал про щи. Я уже не говорю о разновидностях этого блюда: щи из свежей капусты и из квашеной, с курицей или говядиной. Как по мне, так щи из капусты несправедливо забыли, и если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то этот суп для вас. Я предлагаю вам приготовить щи из свежей капусты в домашних условиях, но сразу скажу, что это мой личный рецепт, и он может отличаться от того, что вы слышали или пробовали. Тем не менее это проверенный не одним поколением рецепт классических щей из свежей капусты.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 500 гр
  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 0,5 вилка
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 шутки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовых ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления щей мы берем говядину и варим ее до полной готовности в подсоленной воде.


  • Есть время подготовить овощи: морковь чистим и нарезаем соломкой.


  • Картофель режем на средние кубики.


  • Мелко шинкуем репчатый лук.


  • С капусты снимаем верхние листы и тонко нарезаем. Я использую для этих целей тёрку.


  • Готовое мясо вытаскиваем из бульона, режем кубиками и отправляем обратно.


  • Когда бульон закипит, добавляем картошку и варим на медленном огне до закипания.


  • Обжариваем на сковороде лук, пока он не станет прозрачным.


  • Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут.


  • В зажарку добавляем капусту и томим под крышкой 5-7 минут. Добавляем зажарку в бульон и ждем, когда бульон снова закипит. Не забываем про лавровый лист. После закипания варим до готовности картофеля.


  • Щи из свежей капусты готовы! Посыпьте порции зеленью и скорее подавайте к столу!