Картошка по-деревенски

Фото для рецепта: Картошка по-деревенски
Картошка – один из самых популярных гарниров в нашей стране, а уж рецептов с его участием великое множество. Помните советский фильм «Девчата», где молодая повариха перечисляла названия картофельных блюд? Так вот, с тех пор количество этих самых блюд выросло в геометрической прогрессии. Картошка по-деревенски очень известное блюдо, очень популярный гарнир. Но вот единого рецепта для него нет, потому что каждая хозяйка добавляет в него что-то свое, отчего блюдо начинает играть новыми красками. Мой рецепт картошки по-деревенски очень простой, а главное этот гарнир отлично подойдет и к мясу, и к рыбе.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Растительное или оливковое масло - 4-5 ст.ложек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - 0,5 чайоной ложки
  • Приправа Прованские травы - 1 ч.ложка
  • Сладкая красная паприка - 0,5 ч.ложки
  • Укроп - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картошка по-деревенски готовится вместе со шкуркой, поэтому тщательно моем клубни.


  • Режем картошку на 4 части. Не чистим!


  • Смешиваем в пиалке специи все наши специи.


  • А потом добавляем к ним оливковое масло (можно и подсолнечное).


  • Заливаем картошку этой смесью и хорошо перемешиваем.


  • Берем противень и застилаем его пергаментом. Раскладываем картофель на бумаге так, чтобы дольки были друг от друга на расстоянии. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


  • Мелко нарезаем укроп.


  • Давим чеснок через чеснокодавку или мелко-мелко нарезаем.


  • Соединяем в одной чашке чеснок и зелень.


  • Перед выключением духовки посыпаем картошку смесью укропа и чеснока.


  • Вкусная домашняя картошка по-деревенски готов! Идеальный гарнир даже к бургерам!