Рецепты граниров
Гречка с тушенкой – невероятно вкусное и сытное блюдо. К сожалению, тушенка в последние годы утратила свою популярность, однако, совершенно незаслуженно. Блюда с тушенкой невероятно удобны и просты в приготовлении, подобные рецепты можно использовать, когда время на приготовление ужина минимально.
Подробнее
Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине.
Подробнее
Овощная смесь – простой и быстрый в приготовлении гарнир, который меня не раз выручал. Но, внимательно изучив состав на упаковке, я поняла, что могу приготовить такой гарнир сама, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом домашней овощной смеси.
Подробнее
Картошка – один из самых популярных гарниров в нашей стране, а уж рецептов с его участием великое множество. Помните советский фильм «Девчата», где молодая повариха перечисляла названия картофельных блюд? Так вот, с тех пор количество этих самых блюд выросло в геометрической прогрессии.
Подробнее
О блюде Гарниры
Слово «гарнир» пришло к нам из французского языка, буквально оно обозначает «украшать», «наполнять», то есть гарнир – это общее обозначение блюд, подающихся «дополнением» к основным мясным или рыбным блюдам. Кстати, могут подаваться гарниры и к супам: это так же может быть зелень, сухарики или гренки, иногда яйца. Изначально, цель гарниров именно в украшении тарелки, поэтому изначально для гарниров использовалась зелень, например, петрушка, а придание дополнительных вкусов – это уже второстепенная функция. В настоящее время гарниры стали полноценным блюдом, дополняющим основное, даже курицу. Гарниры условно делятся на простые, состоящие из одного ингредиента, и сложные, в которых больше одного ингредиента. Самые популярные гарниры – это овощи и крупы, приготовленные различными способами. Среди круп одним из самых популярных гарниров является рис. Сварить рис – настоящее искусство, чтобы он не пригорел и оставался рассыпчатым, а не превращался в кашу. Как варить рис, знает каждая хозяйка. Подавать такой гарнир можно в чистом виде, со сливочным маслом, специями, сухофруктами, зеленым горошком – вариантов великое множество. Другие крупы так же можно использовать для приготовления: в России популярна гречка, в Азии и Северной Африке – нут, в Мексике – фасоль, то есть в разных странах есть свои фавориты и свои национальные рецепты. Из овощных гарниров наиболее популярен картошка: отварной картофель, жареный, пюре, фри и другие разновидности. Овощи могут быть в свежем виде или в салате, могут быть запеченными или в виде рагу или рататуя — вариантов масса. В нашей стране есть еще один невероятно популярный гарнир – это макароны, хотя на родине этого блюда – в Италии – это полноценное блюдо. Еще одним вариантом гарнира являются грибы, но их нужно готовить аккуратно и подбирать основное блюдо, ведь грибы достаточно сытные.