Жареная мойва

Фото для рецепта: Жареная мойва
Чтобы приготовить аппетитный ужин из мойвы, не обязательно тратить много времени. Идеальный вариант для этого - мойва. Эта доступная и недорогая мойва может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Мы поделимся с вами рецептом, который позволит получить золотистую мойву с приятной хрустящей корочкой. Главный секрет - в том, чтобы не потрошить мойву. Ее нужно жарить целиком, и тогда она получится вкусной и ароматной. Просто вымойте мойву, обваляйте в муке - и на сковородку!


Продукты для приготовления блюда

  • Мойва — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложк
  • Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Разморозьте мойву при комнатной температуре. Вымойте и дайте стечь всей воде. Не потрошите мойву, иначе во время жарки весь внутренний жир уйдет.


  • Смешайте муку со специями и солью.


  • Каждую мойву обваляйте в муке со всех сторон.


  • разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите мойву и жарьте на небольшом огне. Следите, чтобы каждый бок хорошо поджарился, и только потом переворачивайте на другой.


  • Готовую мойву подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!