Быстрые хачапури

Фото для рецепта: Быстрые хачапури
Хачапури – известное грузинское блюдо, которое насчитывает не один десяток разновидностей. Эта выпечка очень вкусная, к тому же хачапури – универсальное блюдо, его можно подавать и на завтрак, и на полдник, готовить на пикник или брать с собой в дорогу. Рецепт быстрых хачапури вас приятно удивит: они готовятся очень быстро, вам не придется тратить много времени для приготовления этой закуски.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Костромской сыр - 200 гр.
  • Укроп - 2 пучка
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сыр натираем на крупной терке, у меня – Костромской сыр.


  • Укроп моем и мелко режем.


  • Смешиваем зелень и сыр, сюда же вбиваем куриные яйца и добавляем сметану, аккуратно перемешиваем смесь. Постепенно добавляем сюда муку – в этом рецепте смешиваются тесто и начинка.


  • Приправляем все солью и черным перцем, я еще добавляю хмели-сунели для аромата, и с помощью венчика добиваемся однородности.


  • Жарить быстрые хачапури мы будем на подсолнечном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся.


  • Быстрые хачапури готовы, подавайте их со свежей зеленью и белым чесночным соусом.