Долма в мультиварке

Фото для рецепта: Долма в мультиварке
Сегодня мы готовим в мультиварке долму. С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки преобразилась. Обычное нажатие кнопки позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо – это ли не волшебство? Долма – это пряное армянское блюдо, изюминкой которого стали виноградные листья. В каком-то роде, долма – это сестра наших русских голубцов. Долма в мультиварке получается очень сочной и ароматное, при этом у вас ничего не пригорит и у вас нет необходимости все время находиться на кухне.


Продукты для приготовления блюда

  • Мясной фарш - 700-800 гр
  • Листья винограда - 20 штук
  • Рис - 0,5 мальтистакана
  • Сметана - 1 мультистакан
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем с подготовки: отварим рис до полуготовности.


  • Чтобы приготовить долму, нужно сделать мясную начинку, а именно: смешаем фарш с заранее отваренным до полуготовности рисом.


  • Для приготовления долмы я использую свежие листья винограда. Выкладываем их на доску.


  • На каждый лист добавляем фарш.


  • Складываем наш лист в долминку, закручивая фарш в него.


  • Складываем нашу долму в мультиварку. Включаем режим «тушение», выставляем время на 1,5 часа.


  • В блендер кладем почищенные зубчики чеснока, помытую зелень петрушки и сметану и хорош взбиваем: получается отличный соус!


  • Наша долма в мультиварке готова. Подаем её со сметано-чесночным соусом. и наслаждаемся изысканным вкусом!