Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты долмы

Фото для рецепта: Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях – это традиционное кавказское блюдо. Справедливо заметить, что долма невероятно похожа на известные всем нам с детства голубцы, но использование виноградных листьев добавляет пикантности.

Подробнее


Фото для рецепта: Голубцы по-армянски или долма

Голубцы по-армянски или долма – очень уж похожи на наши русские голубцы, но готовятся они не с капустным листом, а с листьями виноградными. Для этого блюда виноградные листья специально обрабатываем кипятком, чтобы они стали мягкими и податливыми, чтобы в них можно было легко завернуть начинку.

Подробнее


Фото для рецепта: Долма в мультиварке

Сегодня мы готовим в мультиварке долму. С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки преобразилась. Обычное нажатие кнопки позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо – это ли не волшебство?

Подробнее


О блюде Долма

Долма известна в нашей стране как некая разновидность голубцов, но это мнение несколько неверно. Безусловно, эти блюда похожи: практически идентичный состав ингредиентов, техника приготовления, однако долма и голубцы это не одно и то же. Долма – это национальное армянское блюдо, представляющее собой мясной фарш, завернутый в лист винограда. блюдо это известно не только в Армении, но и Закавказье, Азии и даже Северной Африке. Как и голубцы, долма может быть мясной и постной. Для приготовления мясной долмы чаще всего используется баранина или говядина, измельченная до состояния фарша. В оригинальном рецепте этого блюда мясо не превращается в фарш, а крайне мелко нарезается или рубится: в таком случае долма получается гораздо более сочной и вкусной. В начинку долмы добавляется рис, репчатый лук и специи в большом количестве. Правильная долма заворачивается в виноградный лист: листья могут быть свежими, а когда проходит сезон, листья консервируются в специальном рассоле, поэтому наслаждаться настоящей долмой вы сможете в любое время года. Готовить дома долму так же просто, как и голубцы, даже проще, потому что виноградный лист гораздо податливее капустного листа. Кстати, именно виноградный лист обеспечивает оригинальный вкус этого необычного блюда: будет присутствовать легкая кислинка, иногда со сладкими нотками. Подходят для приготовления долмы только молодые виноградные листья. Как и голубцы, долма обязательно подается с подливой. Классический рецепт долмы подразумевает, что блюдо будет готовиться на легком курином бульоне, который впоследствии будет основой для подливы. Очень редко правильная долма подается в чистом виде, но в таком случае к столу обязательно подается сметана, или айран, или чесночный соус, или несладкий йогурт.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты