Профитроли со взбитыми сливками

Фото для рецепта: Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли – это нежнейшие пирожные из заварного теста. Готовить их нужно очень аккуратно, потому что заварное тесто достаточно капризное. Во-первых, к процессу его взбивания нужно подойти очень ответственно, во-вторых, ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда профитроли запекаются, иначе они просто могут не подняться. Начинка для профитролей может быть абсолютно любой – крем, сгущенка, взбитые сливки. Последний вариант – мой любимый, потому что готовые взбитые сливки можно купить в любом магазине.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1-1,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - щепотка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приступаем к приготовлению заварного теста: заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким, а муку нужно будет просеять. В сотейник наливаем 1 стакан воды и ставим на огонь, добавляем сахар, щепотку соли и сливочное масло, тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.


  • Добавляем в сотейник муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто начнет кипеть, снимите сотейник с огня, не переставая мешать тесто, чтобы в нем не образовались комки. Когда тесто будет однородным, верните сотейник на плиту и готовьте до тех пор, пока оно не будет отлипать от стенок посуды.


  • Дайте заварному тесту остыть и добавьте куриные яйца по одному, постоянно мешая тесто. Заварное тесто переложите в кондитерский мешок, а противень застелите пергаментом. Профитроли должны быть небольшого размера, и не забудьте размещать их на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.


  • Запекать профитроли нужно при 190 градусах в течение 15-20 мин.


  • Дайте профитролям остыть, а затем их можно начинять. Напомню, что я это делаю взбитыми сливками.


  • Профитроли со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!