Пряники с повидлом

Фото для рецепта: Пряники с повидлом
В моем детстве пряники были любимым лакомством. Бабушка раз в месяц обязательно баловала нас пряниками с повидлом, и их вкус я помню до сих пор. Пряники с повидлом получаются мягкими, с легким ароматом корицы. Повидло всегда было разное – абрикосовое, яблочное, сливовое, но пряники всегда получились вкусными. Для глазури всегда использовалось молоко с сахаром, и пряники были блестящими.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1,5 стакана
  • Мед - 3 ст.ложки
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Молоко - 2 ст.ложки
  • Повидло - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим основу для пряничного теста: смешиваем 1 стакан сахара, соду, корицу, куриные яйца и мед. Лучше воспользоваться миксером, чтобы смесь стала однородной, а затем прогреть ее на водяной бане минут 15, чтобы получить основу для пряников. Теперь постепенно добавляем в остывшую сладкую смесь муку и начинаем замешивать тесто.


  • Когда тесто станет эластичным, раскатываем его в лепешку до 0,5 см. и делим ножом на 9 прямоугольников – это и будут будущие пряники. На половину заготовки выкладываем повидло и закрываем свободной частью теста, плотно придавливая края.


  • Для выпечки пряников лучше воспользоваться пергаментом: раскладываем пряники на противне и убираем в духовку на 12-15 мин. при 180 градусах.


  • В это время готовим глазурь для пряников с повидлом: смешиваем 5 ст.ложек сахара и молоко и варим глазурь минут 5, и готово.


  • Достаем пряники с повидлом из духовки и каждый смазываем глазурью. Готово! Дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу.