Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пряников

Фото для рецепта: Пряники медовые

Пряники медовые – известнейшее лакомство на Руси, история которого исчисляется столетиями. Само слово «пряник» произошло от слова «пряный», а все потому, что в эту выпечку добавлялись ароматные травы и специи.

Подробнее


Фото для рецепта: Лимонные пряники

Лимонные пряники – любимое лакомство моего сына, поэтому готовлю я их довольно часто. Если вы не любите лимон, можно заменить его на апельсины – аромат и вкус будут не хуже.

Подробнее


Фото для рецепта: Пряники с повидлом

В моем детстве пряники были любимым лакомством. Бабушка раз в месяц обязательно баловала нас пряниками с повидлом, и их вкус я помню до сих пор. Пряники с повидлом получаются мягкими, с легким ароматом корицы.

Подробнее


Фото для рецепта: Пряники на кефире

Пряники – одна из самых древних русских сладостей, известная еще со времен Киевской Руси. Уже на тот момент разновидностей пряников было много: с медом, с сахаром, с травами. Долго время пряники были практически единственной сладостью, которую дарили детям на праздники.

Подробнее


О блюде Пряники

Пряники – это разновидность сладкой выпечки, главной характеристикой которой является неизменный состав – так называемое пряничное тесто. Характерная черта этого самого пряничного теста – наличие в составе меда. Кстати, на Руси первые пряники так и назывались – «медовый хлеб». Окончательный рецепт пряника сложился в 13-м веке, когда в доступности появились восточные специи. Кстати, тогда же выпечка получила своё имя – «пряник», видимо именно от слова «пряности», которые раз и навсегда вошли в состав этого десерта. Из всего многообразия специй, в классический состав пряников вошли: черный перец, мята, кориандр, ваниль, имбирь, кардамон, корица, анис, бадьян, тмин, мускат и гвоздика. Конечно, состав специй менялся на протяжении времени и в зависимости от географии, например, в Сибири в пряники добавляли сушеные ягоды черемухи, которые придавали особый аромат. Этот десерт стал праздничным и обрядовым: не обходилось ни одной свадьбы без пряников, а позже пряник стал на долгое время символом Нового года. Очень часто их дарили в Прощеное Воскресенье. Такое положение пряников «в обществе» привело к тому, что у десерта сложился статус «праздничного», а потому его внешний вид и вес постоянно совершенствовался и увеличивался – «для солидности». Известно, что царям приносили пудовые пряники, то есть весом больше 16 килограмм! Пряники были невероятно популярны в нашей стране и быстро покорили Европу. Условно можно выделить три вида пряников: лепные, вырезные и печатные. Последние – наиболее популярны – готовятся с помощью специальных пряничных досок. Вырезной пряник создавался с помощью специальной металлической формы – это способ активно практикуется хозяйками всего мира до сих пор. Лепные пряники появились первыми, до изобретения различных кухонных приспособлений.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты