Пряники медовые

Фото для рецепта: Пряники медовые
Пряники медовые – известнейшее лакомство на Руси, история которого исчисляется столетиями. Само слово «пряник» произошло от слова «пряный», а все потому, что в эту выпечку добавлялись ароматные травы и специи. В более простых рецептах их заменял дикий мед с его несравненным ароматом. Главное правило: мед должен быть если не диким, то натуральным, иначе ничего не получится.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Мед - 50 гр.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки
  • Корица - по вкусу
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим жженый сахар: нужна 1 ст.ложка сахара, который нужно прогреть в сотейнике. Когда цвет изменится, вливаем 0,5 стакана кипятка. В жженый сахар добавляем молотую корицу, оставшийся сахар, мед и замешиваем.


  • Когда пряная масса остынет, добавляем муку, сливочное масло и яйцо и снова перемешиваем тесто.


  • Из готового теста формируем пряники: форма может быть произвольной. Выпекаем их в духовке в течение 15 минут при 220 градусах.


  • Пока пряники остывают, есть время приготовить глазурь: смешиваем куриный белок и сахарную пудру, добавляем немного молока и добиваемся необходимой консистенции. Когда пряники остынут, покрываем их глазурью.


  • Пряники медовые готовы. Приятного аппетита!