Лимонные пряники

Фото для рецепта: Лимонные пряники
Лимонные пряники – любимое лакомство моего сына, поэтому готовлю я их довольно часто. Если вы не любите лимон, можно заменить его на апельсины – аромат и вкус будут не хуже. Главное, правильно подготовить фрукты: не только тщательно вымыть, но и удалить внутренние белые пленки, которые могут горчить и испортить весь десерт. В целом же рецепт этих пряников очень простой и не займет у вас больше часа времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Лимон - 1-2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Мед - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем лимон и режем на дольки, удаляя белую пленку.


  • После этого с помощью блендера перемалываем цитрусовый до состояния каши.


  • В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, добавляем сахар и мед и мешаем до полного растворения.


  • В немного остывшую сладкую смесь добавляем стакан муки и мешаем венчиком до однородности, затем кладем сюда же мягкое сливочное масло, куриное яйцо и щепотку ванилина.


  • Не забудьте про корицу, разрыхлитель и мускатный орех. После этого тесто лучше замешивать руками.


  • Толщина пласта теста – 5 мм. Вырезать пряники можно любой формы.


  • Половину из заготовок смазываем лимонной смесью: по 1 ч.ложке. Закрываем начинку второй половиной тесто (я обычно делаю круглые пряники), плотно придавив края.


  • Запекаем пряники в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.


  • Лимонные пряники готовы, дайте им остыть и подавайте к столу.