Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты из теста
>
Драники
>
Драники с морковью
Драники с морковью
Самое известное блюдо белорусской кухни – драники – в России претерпело множество изменений. В моем рецепте я готовлю драники с морковкой: попытка добавить в блюдо больше витаминов. Вкус получается пикантным, немного сладковатым. Подавать драники с морковкой лучше со сметаной или белым чесночным соусом.
Продукты для приготовления блюда
Картошка - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем овощи для драников: чистим и моем, а затем натираем на терке. Получившийся картофельный фарш слегка отжимаем, а потом добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
На сковородку налейте немного подсолнечного масла и выкладывайте драники с морковь с помощью столовой ложки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон.
Драники с морковью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира к основному блюду.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански