Драники с морковью

Фото для рецепта: Драники с морковью
Самое известное блюдо белорусской кухни – драники – в России претерпело множество изменений. В моем рецепте я готовлю драники с морковкой: попытка добавить в блюдо больше витаминов. Вкус получается пикантным, немного сладковатым. Подавать драники с морковкой лучше со сметаной или белым чесночным соусом.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем овощи для драников: чистим и моем, а затем натираем на терке. Получившийся картофельный фарш слегка отжимаем, а потом добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.


  • На сковородку налейте немного подсолнечного масла и выкладывайте драники с морковь с помощью столовой ложки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон.


  • Драники с морковью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира к основному блюду.