Вертута с армянским лавашем

Фото для рецепта: Вертута с армянским лавашем
Вертута – это традиционное молдавское блюдо, но как это часто бывает, попадая в другую страну, блюду претерпевает изменения. Так и знаменитый пирог вертута не избежал этого. В России его часто готовят, используя тонкий армянский лаваш. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В целом же рецепт традиционен: для начинки вертуты мы будем использовать говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком. Но время приготовления существенно сократится.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 2-3 листа
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Оливковое масло - 5-6 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Поскольку нам не придется делать тесто для вертуты, сразу же приступаем к начинке: мелко режем репчатый лук. У меня был уже готовый фарш из говядины.


  • На оливковом масле обжариваем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, а потом добавляем к нему фарш, соль и черный перец.


  • Помешивая, жарим начинку для вертуты до полной готовности: за 10 минут до приготовления добавьте в фарш лавровый лист.


  • Армянский лаваш мы будем использовать вместо теста: распределяем по нему начинку и сворачиваем в рулет, края рулета заворачиваем во внутрь.


  • Рулет из лаваш смазываем оливковым маслом, как и форму, в которой будем готовить вертуту.


  • Повторяем процедуру с оставшимся лавашем и начинкой.


  • Выкладываем заготовки для вертуты улиткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.


  • Вертута с армянским лавашем готова. Дайте ей немного остыть, а потом порежьте и подавайте к столу.