Постный борщ с грибами

Фото для рецепта: Постный борщ с грибами
Приготовить постный борщ просто и быстро. Вкус этого блюда вам понравится: он не намного отличается от борща на мясном бульоне, при этом более легкий, подходит для тех, кто соблюдает диету или страдает заболеваниями, при которых ограничено употребление мяса. Постный борщ с грибами - лучший выбор для первого блюда в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм калорийной пищей. Вам понадобится только желание, бодрый настрой и совсем немного времени: тридцать минут. Набор ингредиентов при этом незатейливый и найдется в холодильнике у каждой хозяйки.


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • 2 средние картофелины,
  • Шампиньоны средних размеров 5-7 штук,
  • Луковица 1 шт.,
  • Чернослив 5-7 шт.,
  • Капуста 150 гр.,
  • Томатная паста (по желанию),
  • 2 зубчика чеснока,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте овощи: очистите и вымойте картофель, морковь, свеклу. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу - соломкой. Вымойте и тонко нарежьте капусту. Шампиньоны и чернослив вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, опустите туда луковицу, предварительно сделав на ней крестовый надрезы. Варите луковицу 10 минут, затем выньте и выбросьте. В кастрюлю положите капусту, картошку и шампиньоны. Варите примерно 10 минут. Свеклу и морковь выложите на сковороду с растительным маслом, тушите примерно 15 минут. Если любите, добавьте столовую ложку томатной пасты.


  • Выложите в кастрюлю зажарку из моркови и свеклы. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, проверьте на соль. Варите на минимальном огне 20 минут.


  • Незадолго до готовности добавьте в борщ нарезанный чернослив и измельченный чеснок.


  • Сервируйте готовый борщ в тарелки, украсьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!