Татарские баурсаки

Фото для рецепта: Татарские баурсаки
Баурсаки – традиционная выпечка тюрских народов. Татарские баурсаки немного похожи на русские пончики: такое же нежное сдобное тесто, да и способ приготовления тоже схож: баурсаки жарятся в масле. Только татарские баурсаки – пресные, и чаще всего подаются вместо хлеба на семейных ужинах и больших праздничных застольях.


Продукты для приготовления блюда

  • Дрожжи сухие - 15 гр.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 50 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва готовим опару для баурсаков: в молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Даем настояться 15 минут.


  • После этого добавляем в опару муку, яйца и маргарин. Замешивает тесто на татарские баурсаки, по необходимости добавляем воду в тесто.


  • Из теста формируем колбаски и нарезаем их кусками по4-5 см – это будут баурсаки.


  • Дайте тесту минут 20 на расстойку, за это время баурсаки увеличатся в размерах.


  • Разогрейте хорошо растительное масло: лучше это делать в казане, если у вас нет фритюрницы. Готовим татарские баурсаки, пока они не зарумянтся.


  • С помощью шумовки выловите баурсаки и дайте стечь лишнему маслу.


  • Татарские баурсаки готовы!