Ачма с тонким лавашем

Фото для рецепта: Ачма с тонким лавашем
Многие боятся готовить ачму, потому что это долгий процесс, требующий не только времени, но и ловкости. Но можно пойти на хитрость и воспользоваться этим рецептом ачмы с тонким лавашем, который мы будем использовать вместо теста. Для начинки традиционно берем несколько видов сыра: я предпочитаю сулугуни и брынзу разной степень солености, а так же добавляю Российский сыр. Ачма получится очень вкусной, а времени вы потратите в 2 раза меньше, чем если бы готовили по классическому рецепту.


Продукты для приготовления блюда

  • Кефир - 1 стакан
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Брынза - 400 гр.
  • Российский сыр - 250 гр.
  • Сулугуни - 250 гр.
  • Лаваш - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом смешиваем кефир и куриные яйца до однородности.


  • Брынзу нужно равномерно измельчить, лучше это делать на блендере, потому что этот сыр очень сильно крошится.


  • Лаваш нужно нарезать квадратами, оставив 2 листа нетронутыми: их мы будем использовать в качестве основы для ачмы.


  • На терку натираем Российский сыр и сулугуни.


  • Противень густо смазываем сливочным масло и расстилаем 2 листа лаваша (крест-накрест), прихватывая и бортики противня.


  • Каждый квадрат лаваша обмакиваем в смесь из кефира и яиц и кладем на противень, сверху распределяем начинку брынзу.


  • Закрываем сыр новыми квадратами лаваша и следующим слоем распределяем сулугуни и Российский сыр, а затем снова слой лаваша.


  • Края лаваша убираем вовнутрь и заливаем ачму оставшейся яичной смесью. Посыпаем пирог сыром и убираем в духовку на 35 минут при 180 градусах.


  • Ачма с тонким лавашем готова. Дайте ей немного остыть, а затем нарезаем и подавайте к столу.