Запеканка из кабачков с фаршем

Фото для рецепта: Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем – это сезонное блюдо, когда этих самых кабачков много, а они кстати крайне полезны в любом виде, а в запеченном особенно. Я люблю этот рецепт запеканки, потому что из него получается вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарниров или каких-то доработок. Запеканка из кабачков с мясом отлично подойдет и для обеда, и для ужина, это блюдо получается легким и очень вкусным.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 2 штуки
  • Фарш мясной - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • У меня фарш был заготовлен заранее, поэтому я сразу начинаю готовить: обжариваю его на небольшом количестве растительного масла.


  • Мелко нарезаю лук и добавляю его к фаршу, пока он не станет мягким.


  • Последний штрих – томатная паста, которая сделает фарш еще более сочным.


  • Моем и чистим кабачок, натираем его на крупной терке. Если появится сок, его следует отжать.


  • Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем половину перетертого кабачка. Следом пойдет слой фарша: распределяем максимально равномерно слой по слою. Закрываем фарш оставшимся кабачком.


  • Режем помидоры кружочками и выкладываем поверх кабачкового слоя.


  • Взбиваем яйца с солью, чёрным перцем и сметаной.


  • Заливаем запеканку яично-сметанной смесью.


  • На мелкой тёрке трем сыр и посыпаем им нашу запеканку.


  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу запеканку на 20-25 минут. Домашняя запеканка с фаршем готова. Порежьте ее кусочками и подавайте в горячем виде со сметаной.