Тартар из авокадо с соусом Табаско

Фото для рецепта: Тартар из авокадо с соусом Табаско
Изначально словом «тартар» обозначалось не конкретное блюдо, а способ нарезки ингредиентов для салата. Обычно на тартар все продукты нарезаются кусками одинакового размера. Поэтому сегодня мы будем готовить овощной тартар с авокадо и соусом Табаско для придания остроты. По результату у нас получится легкий и красивый овощной салат, который смело можно подать к праздничному застолью.


Продукты для приготовления блюда

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соус Табаско - 1/2 ч.ложки
  • Арахисовое масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для подобных салатов лучше брать красный репчатый лук, в нем меньше горечи. Овощи режем мелкими кубиками.


  • Болгарский перец очищаем от семян, моем внутри и снаружи, а потом тоже измельчаем.


  • Авокадо почистите и тоже нарежьте.


  • Яблоко лучше брать кисло-сладкое, почистить и удалить сердцевину, а потом порубить.


  • Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом табаско, соком 1 лайма и арахисовым маслом, а потом аккуратно перемешиваем.


  • Тартар из авокадо с соусом Табаско подается охлажденным, каждая порция оформляется отдельно.