Тартар из лосося

Фото для рецепта: Тартар из лосося
Тартар – это уникальное блюдо. Его изюминка в том, что основной ингредиент – в нашем случае рыба – подается сырым. Вместо лосося можно взять любую красную рыбу, ее смело можно употреблять в сыром виде, к тому же она обладает ярко выраженным вкусом. Тартар из лосося мы сдобрим каперсами, шнит-луком и лимонным соком, который прекрасно подходит к любой рыбе.


Продукты для приготовления блюда

  • Лосось 0,5 кг.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Шнитт-лук - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.ложка
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шнит-лук и лук-шалот мелко рубим. Вообще для тартара все ингредиенты режутся мелкими кубиками.


  • Каперсы тоже режем на несколько частей.


  • Лосось нарезаем кубиками или тонкими полосками.


  • В салатнике перемешайте лук, рыбу и каперсы, заправьте тартар лимонным соком (1 ч.ложка), оливковым маслом и соевым соусом. По вкусу приправьте перцем.


  • Тартар из лосося подается порционно: оформите подачу с помощью специальной формы. Подавайте тартар охлажденным.