Немецкий суп айнтопф

Фото для рецепта: Немецкий суп айнтопф
Айнтопф – невероятно популярный немецкий суп. В Германии насчитывается не один десяток рецептов, в том числе и айнтопф с сардельками, который мы сейчас и будем готовить. У супа будет густой насыщенный вкус благодаря грибами и картофелю. Для немецкого супа готовится необычная задарка из шпика и муки: она придаст супу необычный привкус и густоту. Для свежести мы добавим молодую белокочанную капусту.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 0,7 кг.
  • Белокочанная капуста - 0,5 кг.
  • Пшеничная мука - 3 ст.ложки
  • Шампиньоны -0,3 кг.
  • Шпик - 50 гр.
  • Сардельки - 5 шт.
  • Бульон -0,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Кочан капусты помойте и снимите верхние листы. Поскольку капуста молодая, ее легко будет разобрать на листья или же просто порезать крупными полосками и варить 5-7 минут.


  • Пока варится капуста, растопите шпик и поджарьте на нем муку до изменения цвета.


  • Вымытые картошку и грибы режем кубиками и добавляем к капусте. В зажарку аккуратно вливаем бульон до густоты сметаны, приправьте ее солью и перцем. Заливаем овощи зажаркой на шпике и продолжаем варить.


  • Сардельки порежьте и поджарьте до корочки, а затем добавьте в кастрюлю с супом. Варите айнтопф до готовности всех овощей.


  • Немецкий суп айнтопф готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.