Рецепты супа Айнтопф
Айнтпоф по-немецки с курицей, говядиной и копченой колбасой – это одна из визитных карточек немецкой кухни. Айнтопф изначально создавался как крестьянское блюдо, а потому был призван сытно накормить всю семью после долгого рабочего дня. Этим объясняется его состав, ведь в рецепте этого супа несколько видов мяса и много овощей, поэтому суп получается очень густым.
Подробнее
В Европе супы на обед – довольно редкое явление, между тем, история немецкого супа айнтопф насчитывает не одно столетие и по-прежнему готовится достаточно часто. Немецкий айнтопф с копчеными колбасками чем-то похож на русскую солянку, это простое и сытное блюдо готовится хозяйками из тех продуктов, которые были на момент под рукой.
Подробнее
Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. По теории кулинарии — это суп, но он получается настолько густым, что его вполне можно подать и на второе.
Подробнее
Айнтопф – невероятно популярный немецкий суп. В Германии насчитывается не один десяток рецептов, в том числе и айнтопф с сардельками, который мы сейчас и будем готовить.
Подробнее
О блюде Айнтопф
Айнтопф – традиционный немецкий суп, очень густой и очень наваристый. Рецепт айнтопфа не один, они разнятся по составу: классический айнтопф готовится с большим количеством овощей и обязательным добавлением бобовых – гороха или фасоли, реже чечевицы. В традиционном рецепте анйтопфа есть горох, реже – фасоль, обязательно картошка, реже – капуста или брюква. Готовить немецкий суп можно на мясном или овощном бульоне, да и на воде тоже. Авторство рецепта приписывает немецким крестьянам: это простое и сытное блюдо просто создано для того, чтобы накормить тех, кто весь день проработал в поле. К тому же, само слово «айнтопф» можно перевести как «одна миска»: просто потому, что больше съесть будет достаточно проблематично. К тому же, все продукты, входящие в айнтопф, очень простые, среди них нет «заморских», по факту, вы сможете приготовить немецкий суп в любой день из тех продуктов, что есть в вашем холодильнике. По традиции классический айнтопф готовится с несколькими видами мяса. Обязательный компонент – копченое мясо или колбаса, которые придадут супу пикантности. Иногда в айнтопф добавляют сосиски, но это уже отклонения от оригинального рецепта. Другие рецепты этого супа отличаются выбором ингредиентов: часто бобовые заменяют макаронами, а говядину – курицей. В немецкий айнтопф добавляют зелень, даже грибы. Собственно говоря, айнтопф с мясом стал известен далеко за пределами Германии, и в каждой новой стране приобрел новые ингредиенты. В России айнтопф часто готовят с курицей, что тоже вкусно и вполне допустимо с позиций немецкой кухни. Честно говоря, немецкий айнтопф даже похож на русскую солянку: используется несколько видов мяса и овощи, которые сделают суп густым. Такое блюдо можно подать на семейный обед или ужин, потому что даже знатоки немецкой кухни айнтопф называют по-разному: и первым, и вторым блюдом.
Классический рецепт супа Айнтопф
Айнтопф - классический немецкий суп, невероятно популярный не только в Германии, но и других европейских странах. Само слово «айнтопф» буквально обозначает «в одном горшке»; название объясняется тем, что по рецепту в этом супе сочетаются самые разные продукты. Классический айнтопф немного похож на русскую солянку: суп очень густой, в нем есть несколько видов мяса, как правило, говядины и копчености (колбаски, грудинка и т.п.). Айнтопф был создан в крестьянской среде и его главной целью было сытно накормить семью после долгого рабочего дня. Рецепт приготовления айнтопфа довольно прост и у вас есть прекрасная возможность и удивить семью настоящим европейским блюдом.
Ингредиенты для супа Айнтопф
- 500 г разного мяса - свинина и говядина
- 2 луковицы
- 30г топленого масла
- соль, перец
- майоран
- 500 мл овощного бульона + при необходимости еще воды
- 250 г морковки (2 небольшие штуки)
- 350г картофеля (4 штуки)
- 300г лука-порея (1 стебель)
- 300г белокочанной капусты
- 2ст.л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт
Начнем с подготовки ингредиентов: репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разные виды мяса – у меня это свинина и говядина – необходимо помыть, обрезать лишний жир и белые пленки, а затем порезать кубиками до 2 см.
На сливочном масле в сотейнике или кастрюле обжарить мясо до корочки, а затем добавьте к нему лук и готовьте до прозрачности.
Теперь мясо для айнтопфа можно приправить солью и перцем, добавьте майоран, а затем влейте бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 30-35 мин.
Пока классический айнтопф варится, помойте и порежьте лук-порей полукольцами.
Мелко нашинкуйте капусту. Если вы хотите, чтобы кусочки были одинаковые, воспользуйтесь крупной теркой.
Остальные овощи – морковь и картошку – порежьте кубиками: овощи для айнтопфа режутся достаточно крупно.
Спустя положенное время добавьте к мясу порезанные овощи, по необходимости добавьте в кастрюлю воды. Не забудьте попробовать суп на соль. После повторного закипания варим айнтопф еще 20 мин.