Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты супа Айнтопф

Фото для рецепта: Классический айнтопф

Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. По теории кулинарии — это суп, но он получается настолько густым, что его вполне можно подать и на второе.

Подробнее


Фото для рецепта: Немецкий суп айнтопф

Айнтопф – невероятно популярный немецкий суп. В Германии насчитывается не один десяток рецептов, в том числе и айнтопф с сардельками, который мы сейчас и будем готовить.

Подробнее


Описание приготовления блюда Айнтопф

Айнтопф – традиционный немецкий суп, очень густой и очень наваристый. Рецепт айнтопфа не один, они разнятся по составу: классический айнтопф готовится с большим количеством овощей и обязательным добавлением бобовых – гороха или фасоли, реже чечевицы. В традиционном рецепте анйтопфа есть горох, реже – фасоль, обязательно картошка, реже – капуста или брюква. Готовить немецкий суп можно на мясном или овощном бульоне, да и на воде тоже. Авторство рецепта приписывает немецким крестьянам: это простое и сытное блюдо просто создано для того, чтобы накормить тех, кто весь день проработал в поле. К тому же, само слово «айнтопф» можно перевести как «одна миска»: просто потому, что больше съесть будет достаточно проблематично. К тому же, все продукты, входящие в айнтопф, очень простые, среди них нет «заморских», по факту, вы сможете приготовить немецкий суп в любой день из тех продуктов, что есть в вашем холодильнике. По традиции классический айнтопф готовится с несколькими видами мяса. Обязательный компонент – копченое мясо или колбаса, которые придадут супу пикантности. Иногда в айнтопф добавляют сосиски, но это уже отклонения от оригинального рецепта. Другие рецепты этого супа отличаются выбором ингредиентов: часто бобовые заменяют макаронами, а говядину – курицей. В немецкий айнтопф добавляют зелень, даже грибы. Собственно говоря, айнтопф с мясом стал известен далеко за пределами Германии, и в каждой новой стране приобрел новые ингредиенты. В России айнтопф часто готовят с курицей, что тоже вкусно и вполне допустимо с позиций немецкой кухни. Честно говоря, немецкий айнтопф даже похож на русскую солянку: используется несколько видов мяса и овощи, которые сделают суп густым. Такое блюдо можно подать на семейный обед или ужин, потому что даже знатоки немецкой кухни айнтопф называют по-разному: и первым, и вторым блюдом.

Классический рецепт супа Айнтопф

Айнтопф - классический немецкий суп, невероятно популярный не только в Германии, но и других европейских странах. Само слово «айнтопф» буквально обозначает «в одном горшке»; название объясняется тем, что по рецепту в этом супе сочетаются самые разные продукты. Классический айнтопф немного похож на русскую солянку: суп очень густой, в нем есть несколько видов мяса, как правило, говядины и копчености (колбаски, грудинка и т.п.). Айнтопф был создан в крестьянской среде и его главной целью было сытно накормить семью после долгого рабочего дня. Рецепт приготовления айнтопфа довольно прост и у вас есть прекрасная возможность и удивить семью настоящим европейским блюдом.
  • Ингредиенты для супа Айнтопф

    • 500 г разного мяса - свинина и говядина
    • 2 луковицы
    • 30г топленого масла
    • соль, перец
    • майоран
    • 500 мл овощного бульона + при необходимости еще воды
    • 250 г морковки (2 небольшие штуки)
    • 350г картофеля (4 штуки)
    • 300г лука-порея (1 стебель)
    • 300г белокочанной капусты
    • 2ст.л. рубленой петрушки
  • Пошаговый рецепт

  • Начнем с подготовки ингредиентов: репчатый лук нарежьте полукольцами.

  • Разные виды мяса – у меня это свинина и говядина – необходимо помыть, обрезать лишний жир и белые пленки, а затем порезать кубиками до 2 см.

  • На сливочном масле в сотейнике или кастрюле обжарить мясо до корочки, а затем добавьте к нему лук и готовьте до прозрачности.

  • Теперь мясо для айнтопфа можно приправить солью и перцем, добавьте майоран, а затем влейте бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 30-35 мин.

  • Пока классический айнтопф варится, помойте и порежьте лук-порей полукольцами.

  • Мелко нашинкуйте капусту. Если вы хотите, чтобы кусочки были одинаковые, воспользуйтесь крупной теркой.

  • Остальные овощи – морковь и картошку – порежьте кубиками: овощи для айнтопфа режутся достаточно крупно.

  • Спустя положенное время добавьте к мясу порезанные овощи, по необходимости добавьте в кастрюлю воды. Не забудьте попробовать суп на соль. После повторного закипания варим айнтопф еще 20 мин.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты