Айнтопф по-немецки с курицей, говядиной и копченой колбасой

Фото для рецепта: Айнтопф по-немецки с курицей, говядиной и копченой колбасой
Айнтпоф по-немецки с курицей, говядиной и копченой колбасой – это одна из визитных карточек немецкой кухни. Айнтопф изначально создавался как крестьянское блюдо, а потому был призван сытно накормить всю семью после долгого рабочего дня. Этим объясняется его состав, ведь в рецепте этого супа несколько видов мяса и много овощей, поэтому суп получается очень густым. Фактически айнтопф заменяет и первое, и второе блюда. Традиционно айнтопф готовится с несколькими видами мяса, и при этом в него еще добавляется копченая колбаса или грудинка – для дразнящего аромата.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 300 гр.
  • Копченное мясо - 150 гр.
  • Говядина - 500 гр.
  • Сырокопчёная колбаса - 200 гр.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Зеленый горошек (консервы) - 100 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Томатная паста - 2-3 ст.ложки
  • Сельдерей стебли - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тимьян - 0,5 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Светлое пиво - 1 бут.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Займемся мясом для супа: помойте его и переложите в кастрюлю. Добавьте целую чищенную морковь и луковицу и поставьте на огонь. Вода должна полностью покрывать мясо, но кастрюля должна быть не полной: будет еще много ингредиентов.


  • Пока бульон варится, измельчаем оставшуюся луковицу, морковь и корень и стебель сельдерея.


  • Для айнтопфа используйте болгарский перец разных цветов: на вкусе это не отразится, но внешний вид у блюда будет изумительный.


  • Измельчаем лук-порей, режем кубиками кабачок, а цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.


  • Для айнтопфа я использую красную консервированную фасоль, из которой заранее нужно слить сок. Аналогично поступаем с зеленым горошком.


  • Копченую колбасу порежьте и немного пожарьте на сухой сковороде.


  • Кубиками нарезаем копченую грудинку и добавьте ее к колбасе.


  • Промываем и измельчаем сельдерей и петрушку.


  • Картошку режем крупно, каждый клубень на 4-6 частей.


  • Помните, что курица готовится быстрее говядины, поэтому спустя 30-40 минут ее следует достать из кастрюли и, когда мясо остынет, удалить кости.


  • К поджаренным копченостям кладем порезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.


  • Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду бутылку светлого пива.


  • Когда пиво закипит, добавляем томатную пасту, розмарин и тимьян. Томим минут 5-7.


  • Теперь достаем говядину, а в бульон добавляем картошку.


  • Спустя 5 минут вливаем нашу пивную заправку в кастрюлю.


  • Пока айнтопф варится, разберите мясо, чтобы вернуть его в кастрюлю.


  • Теперь можно добавить кабачок, болгарский перец и сельдерей.


  • Спустя 5 минут – фасоль и лук порей. Посолите и поперчите суп.


  • Когда бульон вновь закипит, переложите в кастрюлю мясо и добавьте цветную капусту.


  • За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек и свежую зелень.


  • Айнтопф по-немецки с курицей, говядиной и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!