Классический айнтопф

Фото для рецепта: Классический айнтопф
Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. По теории кулинарии - это суп, но он получается настолько густым, что его вполне можно подать и на второе. Айнтопф чем-то похож на нашу русскую солянку: он так же готовится из нескольких видов мяса. Навар и густоту этому немецкому супу придают горох и фасоль, именно поэтому классический айнтопф – очень сытное и вкусное блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 500 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Фасоль - 200 гр.
  • Горох - 200 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • сушеная зелень - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль и горох хорошо промойте, а затем замочите в холодной воде (оставьте на ночь).


  • Свинину и куриное филе нарезаем кубиками и кладем в казан, вливаем сверху ½ стакана воды и тушим мясо минут 15.


  • Подготавливаем овощи для супа: морковь и картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.


  • Репчатый лук рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.


  • В таком виде готовим айнтопф под крышкой около 50 мин. В процессе приправьте суп солью, перцем, сушеным чесноком и сушеной зеленью.


  • Классический айнтопф готов. Дайте супу настояться 10-15 мин. и подавайте к столу.