Немецкий айнтопф с копчеными колбасками

Фото для рецепта: Немецкий айнтопф с копчеными колбасками
В Европе супы на обед – довольно редкое явление, между тем, история немецкого супа айнтопф насчитывает не одно столетие и по-прежнему готовится достаточно часто. Немецкий айнтопф с копчеными колбасками чем-то похож на русскую солянку, это простое и сытное блюдо готовится хозяйками из тех продуктов, которые были на момент под рукой.Справедливости ради стоит отметить, что в этом супе будут не только колбаски, но и другое мясо, кстати, немцы любят жирные блюда. Рецептов этого супа не мало: с капустой, с картошкой, с мясом, с сосисками – вы без труда сможете приготовить айнтопф из привычных продуктов.


Продукты для приготовления блюда

  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Сало свиное - 100 гр.
  • Свинина - 250 гр.
  • Сырокопчёная колбаса - 200 гр.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
  • Маргарин - 10 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом нужно подготовить овощи: тщательно вымойте их, почистите морковь, картошку, корни петрушки и сельдерея.


  • Порежьте овощи соломкой. измельчите мясо, сало и колбаски. Последние можно порезать крупно.


  • Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, свинину, порезанную, кубиками, сало и колбаски и проварите минут 20. После этого добавьте в айнтопф измельченные овощи. Варим еще столько же. Пока суп варится, поджарьте столовую ложку муки на маргарине до золотистого цвета и добавьте ее в суп.


  • Немецкий айнтопф с копчеными колбасками готов. Перед подачей рекомендуется достать из супа сало. Украсьте каждую порцию свежей зеленью (по желанию).