Картофельные зразы с грибами

Фото для рецепта: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами – это замечательная возможность разнообразить повседневное меню. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Картофельные зразы с грибами подойдут для любого времени года, и даже если вы поститесь, то все равно сможете их приготовить, не нарушая диету. Рецепт предельно простой, а на выходе мы получаем вкусное домашнее блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 0 ,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 3 ст.ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Петрушка- для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Основа наших зраз – картофель: ставим его варить до готовности.


  • Пока картошка варится, нарезаем грибы и лук.


  • Сначала обжариваем лук, пока он не станет мягким и только потом добавляем к нему грибы.


  • Разминаем вилкой картофель, добавляем яйцо и муку. Имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше, чтобы наши зразы не развалились.


  • Делаем из пюре 12 шариков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки кладем обжаренные грибы.


  • Теперь лепим котлетку: края старайтесь загибать во внутрь. Мой секрет: чтобы картофель не прилипал, делайте зразы мокрыми руками.


  • Обжариваем наши зразы с двух сторон на растительном масле до появления коричневой корочки.


  • Картофельные зразы готовы. Рекомендую подавать их горячими с домашней сметаной. Приятного аппетита!