Форшмак из сельди

Фото для рецепта: Форшмак из сельди
Форшмак из сельди – одно из самых необычных блюд, которые я пробовала в своей жизни. Это своеобразный рыбный паштет, который подают вместе с поджаренным хлебом или обычным батоном. Это блюдо еврейской кухни очень оригинальное, но при этом обладающее нежным вкусом. Рецепт может вас удивить, но результат поразит вас еще больше.


Продукты для приготовления блюда

  • Сельдь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яблоки - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Имбирь - щепотка
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Прежде всего, вам необходимо филе сельди, потому что именно его лучше использовать для приготовления форшмака. Ополосните рыбу под краном, а затем порубите кубиками в пределах сантиметра.


  • Отварите яйца до твердого желтка, а затем измельчите ножом.


  • Подготовим лук и чеснок: их нужно почистить и порезать дольками. Кислые яблоки идеально подойдут для форшмака из сельди: удалите кожуру и сердцевину, а затем порежьте на крупные дольки.


  • Форшмак из сельди лучше всего готовить в блендере, тогда получится необходимая консистенция. Измельчаем все подготовленные ингредиенты до состояния паштета. Приправьте форшмак кориандром и имбирем, а в последнюю очередь добавьте мягкое сливочное масло. Переложите форшмак из сельди в тапер с крышкой и уберите его в холодильник.


  • Подавать форшмак из сельди нужно на поджаренном хлебе, украсив красной икрой или долькой лимона.