Тартар из говядины

Фото для рецепта: Тартар из говядины
Тартар из говядины – необычное, экзотическое блюдо. Готовится оно исключительно из говядины, другое мясо не подходит. А все потому, что тартар – это сырое мясо, сдобренное соусами и зеленью, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверенным. Подчеркнет вкус тартара лук-шалот, в котором нет горечи, а так же консервированные каперсы. Куриное яйцо будет скреплять закуску, чтобы мясо не распадалось. Традиционно для тартара используется вустерский соус и соус Табаско.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 600 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.ложка
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Вустерский соус - 1 ч.ложка
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем ингредиенты для тартара из говядины: петрушку моем и мелко нарезаем.


  • Лук-шалот нужно почистить и мелко порубить: старайтесь делать кусочки одного размера.


  • Каперсы тоже нужно порезать на несколько частей, чтобы они совпадали по размеру с луком.


  • Чтобы удобнее было резать говядину, положите мясо в морозилку на 15-20 мин. После этого порежьте кубиками 1*1 см., а в и идеале – даже меньше: у вас должен получиться рубленый фарш.


  • Смешиваем ингредиенты для тартара: мясо, лук и каперсы, заправляем блюдо оливковым маслом и соусами, а потом перемешиваем. Помните, что нам нужен только куриный желток.


  • Приправьте тартар солью и горчицей, а затем уберите в холодильник.


  • Тартар из говядины готов: он подается порционно и оформляется с помощью специальной формы.