Яичница в слоеном тесте

Фото для рецепта: Яичница в слоеном тесте
Яичница в слоеном тесте – это своеобразная альтернатива хачапури по-аджарски, только на скорую руку. Яичница была и остаётся одним из самых популярных блюд для завтрака, поэтому, чем больше идей будет в вашей книге рецептов, тем лучше. Рецепт яичницы в слоеном тесте ничем не отличается от обычной глазуньи, добавляется лишь тесто, в котором яичница и будет подаваться. Украсьте ее зеленью по своему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 200 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления этого завтрака нам понадобятся формы для выпечки кексов, которые нужно смазать маслом. Слоеное тесто раскатываем и режем на 6 прямоугольников, которые закладываем в формы. Белки отделяем от желтков, зеленый и репчатый лук измельчаем.


  • Мелкими кубиками режем ветчину и болгарский перец. Смешиваем все ингредиенты начинки с куриными белками, добавляем соль и перец, а затем заливаем начинку в слоеное тесто.


  • В каждую форму аккуратно добавляем желток, чтобы он остался целым.


  • В таком виде запекаем яичницу в слоеном тесте в течение 12 минут при 180 градусах.


  • Яичница в слоеном тесте готова. Приятного аппетита!