Рецепты яичницы
Яичница в слоеном тесте – это своеобразная альтернатива хачапури по-аджарски, только на скорую руку. Яичница была и остаётся одним из самых популярных блюд для завтрака, поэтому, чем больше идей будет в вашей книге рецептов, тем лучше.
Подробнее
Я невероятно люблю мед и считаю его панацеей от многих болезней, поэтому и стараюсь употреблять его как можно чаще. Яичницу с молоком и медом я делаю минимум 1 раз в неделю.
Подробнее
Казалось бы, что может быть проще и обыденней, чем яичница. Но на самом деле, существует великое множество рецептов приготовления этого простого и такого известного блюда. Например яичница по мароккански.
Подробнее
О блюде Яичница
Казалось бы, что может быть проще яичницы? Однако именно это блюдо считается одним из самых популярных во всем мире. Кстати, яичница считается европейским блюдом, а вот на Руси яйца употребляли в пищу преимущественно в вареном виде. Между тем, завтрак «яичница с беконом» считается едва ли не национальным блюдом в Англии и Ирландии. Пара разбитых яиц в сочетании с другими ингредиентами превращаются на сковороде в кулинарное произведение искусства. Разновидностей яичницы десятки, главное их отличие заключается в добавочных ингредиентах. Яичницу могут готовить с грибами, репчатым луком, обжаренным мясом или ветчиной, с тушеными овощами, с сыром, даже с морепродуктами, поэтому вы без труда сможете найти «свой» рецепт яичницы. А на завтраки или ланчи очень часто готовят яичницу в хлебе: получается полноценное сытное блюдо. В нашей стране наиболее популярны варианты яичницы-глазуньи, когда желтки остаются целыми и жидкими внутри, и яичницы-болтуньи, которую в обиходе называют омлетом. Третий по популярности вариант – яичница с помидорами. Классическая яичница готовится на сковороде на сливочном или растительном масле, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Справедливости ради стоит отметить, что для приготовления яичницы лучше использовать домашние куриные яйца, поскольку у них не только более насыщенный вкус, но даже цвет желтка ярко-оранжевый. В последние годы, когда у многих людей стала проявляться аллергическая реакция на куриный белок, появилась альтернатива столь популярному блюду – яичница из перепелиных яиц: в данном случае риск аллергии минимален. А польза перепелиных яиц доказана учеными: они повышают иммунитет, нормализуют работу сердца и сосудов, к тому же богаты витаминами и аминокислотами. Классическая яичница готовится в сковороде, но со временем появляются альтернативные варианты, например, яичница в микроволновке или приготовленная в духовке.