Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты яичницы

Фото для рецепта: Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте – это своеобразная альтернатива хачапури по-аджарски, только на скорую руку. Яичница была и остаётся одним из самых популярных блюд для завтрака, поэтому, чем больше идей будет в вашей книге рецептов, тем лучше.

Подробнее


Фото для рецепта: Яичница с молоком и медом

Я невероятно люблю мед и считаю его панацеей от многих болезней, поэтому и стараюсь употреблять его как можно чаще. Яичницу с молоком и медом я делаю минимум 1 раз в неделю.

Подробнее


Фото для рецепта: Яичница по мароккански

Казалось бы, что может быть проще и обыденней, чем яичница. Но на самом деле, существует великое множество рецептов приготовления этого простого и такого известного блюда. Например яичница по мароккански.

Подробнее


О блюде Яичница

Казалось бы, что может быть проще яичницы? Однако именно это блюдо считается одним из самых популярных во всем мире. Кстати, яичница считается европейским блюдом, а вот на Руси яйца употребляли в пищу преимущественно в вареном виде. Между тем, завтрак «яичница с беконом» считается едва ли не национальным блюдом в Англии и Ирландии. Пара разбитых яиц в сочетании с другими ингредиентами превращаются на сковороде в кулинарное произведение искусства. Разновидностей яичницы десятки, главное их отличие заключается в добавочных ингредиентах. Яичницу могут готовить с грибами, репчатым луком, обжаренным мясом или ветчиной, с тушеными овощами, с сыром, даже с морепродуктами, поэтому вы без труда сможете найти «свой» рецепт яичницы. А на завтраки или ланчи очень часто готовят яичницу в хлебе: получается полноценное сытное блюдо. В нашей стране наиболее популярны варианты яичницы-глазуньи, когда желтки остаются целыми и жидкими внутри, и яичницы-болтуньи, которую в обиходе называют омлетом. Третий по популярности вариант – яичница с помидорами. Классическая яичница готовится на сковороде на сливочном или растительном масле, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Справедливости ради стоит отметить, что для приготовления яичницы лучше использовать домашние куриные яйца, поскольку у них не только более насыщенный вкус, но даже цвет желтка ярко-оранжевый. В последние годы, когда у многих людей стала проявляться аллергическая реакция на куриный белок, появилась альтернатива столь популярному блюду – яичница из перепелиных яиц: в данном случае риск аллергии минимален. А польза перепелиных яиц доказана учеными: они повышают иммунитет, нормализуют работу сердца и сосудов, к тому же богаты витаминами и аминокислотами. Классическая яичница готовится в сковороде, но со временем появляются альтернативные варианты, например, яичница в микроволновке или приготовленная в духовке.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты