Бастурма из говядины

Фото для рецепта: Бастурма из говядины
История бастурмы из говядины насчитывает много веков, как вся история сыровяленого мяса. Сегодня бастурму готовят из любого мяса, но изначально готовили исключительно из говядины. Рецепт бастурмы из говядины рассчитан не на один день, ведь мясо сперва нужно подготовить, а затем долго и качественно мариновать, чтобы оно не только не испортилось, но и было вкусным и пряным. Традиционно бастурма готовится с перцем и паприкой, а еще для аромата добавляется чеснок.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Перец острый (красный) -
  • Черный перец - 20 гр.
  • Паприка - 20 гр.
  • Соль - 500 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Хмели-Сунели - 30 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Перец чили - 1/2 пакетика
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Говяжью вырезку хорошо помойте, обрежьте ножом излишки жира, пленки и жилки. Порежьте мясо на несколько кусков, чтобы было удобнее мариновать.


  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь: после закипания засыпаем соль и мешаем до растворения. Когда кристаллики растворятся, выключите огонь и дайте рассолу остыть.


  • Положите мясо в кастрюлю с соленой водой, чтобы она покрывала все мясо, и в таком виде уберите в холодильник на несколько суток.


  • Спустя 2 дня достаньте мясо: необходимо, чтобы из него вышла вся соленая вода, для этого необходимо снова положить мясо под гнет: чем дольше так пробудет говядина, тем лучше. Не забывайте сливать появляющуюся воду.


  • Смешайте все специи на большом плоском блюде и равномерно посыпьте ими мясо для бастурмы: говядина должны быть полностью покрыта специями. Сделайте иглой прокол и вставьте нитку, чтобы мясо можно было подвесить.


  • После этого каждый кусок мяса заверните в марлю и подвесьте на 2 недели на балконе или другом прохладном и проветриваемом месте.


  • Бастурма из говядины готова. Перед подачей вы можете счистить слой перца. Подавайте закуску на блюде с зеленью.