Жульен в булочке

Фото для рецепта: Жульен в булочке
Жульен в булочке – прекрасный вариант для обеда или ужина для всей семьи, необычная форма подачи этого классического блюда понарвится и взрослым и детям. Вместо кокотницы мы будем использовать булочки для гамбургера, таким образом калорийность блюда повысится. В целом же рецепт жульена в булочке можно назвать традиционным: куриное филе, репчатый лук, грибы, сыр. В привычном рецепте жульена используются сливки, но, учитывая нашу необычную подачу, я предлагаю заменить их на сметану.


Продукты для приготовления блюда

  • Булочки - 7-8 шт.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Российский сыр - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - для жакри
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Остывшее мясо режем кубиками или соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а грибы – пластинами.


  • Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет золотистым.


  • Затем кладем грибы и жарим еще минут 10. Добавляем в основу для жульена курицу и 1 ст.ложку муки, тщательно мешаем, чтобы основа получилась густой. Осталось лишь положить сметану, поперчить и посолить: накрываем сковороду крышкой и томим еще минут 15.


  • Пока жульен остывает, займемся булочками: с помощью небольшого ножа срежьте верхушку и удалите хлебный мякиш.


  • Наполните булочки жульеном, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 5-7 мин. при 180 градусах.


  • Жульен в булочках готов! Приятного аппетита!