Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты жульена

Фото для рецепта: Жульен в булочке

Жульен в булочке – прекрасный вариант для обеда или ужина для всей семьи, необычная форма подачи этого классического блюда понарвится и взрослым и детям. Вместо кокотницы мы будем использовать булочки для гамбургера, таким образом калорийность блюда повысится.

Подробнее


Фото для рецепта: Жульен без мяса

В русской кулинарии существует множество рецептов жульена, в том числе и вот такие «постные» — жульены без мяса. В качестве основы для такого жульена выступает картофель, он же будет и своеобразной «кокотницей».

Подробнее


Фото для рецепта: Жульен с курицей и грибами

Жульен – широко известно блюдо французской кухни. Изначально оно готовилось из овощей, но обязательно с соусом. Блюдо жульен с курицей и грибами получается невероятно нежным.

Подробнее


О блюде Жульен

Как можно догадаться из самого звучания слова «жульен», что блюдо это пришло к нам из Франции. Хотя правильнее называть жульеном не конкретное блюдо, а способ нарезки его основных ингредиентов. Во Франции словом «жульен» обозначается особый способ нарезки овощей для супов и салатов: в таком случае ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Однако в нашей стране под словом «жульен» подразумевается самостоятельное блюдо, ингредиенты которого нарезаны соломкой. В России жульен готовится из грибов, запеченных в сливках или сметане с обязательной сырной корочкой. Для грибного жульена можно использовать разные грибы: белые, лисички, вешенки, но чаще всего используются шампиньоны. Так же очень популярен рецепты жульена из куриного мяса (лучше использовать куриную грудку). Третий по популярности жульен — с морепродуктами, чаще используются креветки, кальмары или морской коктейль. Жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, поскольку это блюдо порционное. Кокотница – это небольшая чашки или маленькая сковородка с ручкой, которая используется исключительно для приготовления этого блюда. С чем бы вы не готовили жульен, помните, все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Важно стараться сделать кусочки продуктов одной толщины, чтобы они приготовились равномерно. Классический жульен готовится в несколько этапов: сперва продукты (лук, мясо, грибы) обжариваются на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. А затем блюло доводится до полной готовности в духовке: запекается, чтобы корочка из сыра подрумянилась. Эта разновидность горячей закуски, призванной разбудить аппетит гостей. Характерной чертой любого жульена считается густой белый соус, на основе сметаны или сливок, делающий само блюдо сочным и пряным. Для сырной корочки подойдет белый или желтый сыр со сливочным вкусом.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты