Заливное из креветок

Фото для рецепта: Заливное из креветок
Заливное из креветок – удивительное блюдо, которое станет настоящим сюрпризом для гостей на праздничном застолье. Заливное было невероятно популярно в советское время, тогда оно готовилось из различных видов мяса, но я решила сделать блюдо более современным. Рецепт заливного из креветок довольно прост, и для приготовления этой закуски вам понадобится прозрачный куриный бульон. Не путайте заливное и холодец – это два совершенно разных блюда.


Продукты для приготовления блюда

  • Бульон - 700 мл.
  • Желатин - 30 гр.
  • Креветки - 0,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый горошек (консервы) - 1 банка
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Овощи в заливном с креветками нужны не только для вкуса, но и для красоты. Отварите морковь и подготовьте зеленый горошек.


  • Креветки так же нужно отварить: готовьте их по своему рецепту, добавьте соль, зелень, лимон: морепродукты не должны быть пресными. После этого остудите их и удалите панцирь.


  • Куриный бульон был у меня готов заранее, поэтому сразу приступаем к следующему шагу: отливаем стакан бульона и разводим в нем желатин по инструкции. Спустя положенное время добавляем разбухший желатин и мешаем до полного его растворения: комков не должно быть.


  • Форму для заливного с креветками протрите влажной салфеткой. Последовательно выкладываем ингредиенты для закуски: сначала часть бульона, затем овощи, креветки и зелень, заливаем вторую часть бульона и ставим форму в холодильник на 5 часов.


  • Заливное с креветками готово – настоящая праздничная закуска!